柏枝乡人大组织新一届人大代表培训学习
2013-12-23 10:05:05更新 来源:本站原创 作者:bzrd

为进一步提高新一届人大代表的综合素质,增强代表的参政议政能力,更好地履行代表的权利和义务,柏枝乡人大于521日组织召开了为期一天的人大代表培训会。59名乡代表及8名县代表参加了此次培训会。

会上,乡人大副主席游俊同志领学《代表法》、《代表监督法》等相关法律法规知识,并就代表议案撰写进行了指导。同时,结合当前我乡中心工作,邀请乡综治办主任罗昌茂同志对代表们进行了民调业务知识培训。人大代表有着广泛的群众基础,代表们联系选民,经常走访,通过学习民调知识,可以更好地发挥代表性,针对性地解决群众困难,提升群众满意度。

最后,乡人大主席王雷同志作总结讲话,再次强调代表们要严格践行今年首例会上乡党委书记颜勇同志对代表们提出的五点要求,并进一步对各位人大代表提出工作要求:一要带头加强政治理论、法律知识和人大业务的学习,做好本职工作;二要以高度的责任感和使命感,认真履行代表职务,发挥好代表作用,自觉接受群众的监督,积极反映群众的意见和要求,发挥好党委政府与人民群众联系的桥梁和纽带作用。

Copyright Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像 制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信