柏枝乡人大2013年度代表评议站所工作方案
2013-12-23 9:29:29更新 来源:本站原创 作者:bzrd

 

 

柏枝乡人大2013年度代表评议站所

     

 

根据《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,按照乡人大年初工作安排,决定从201311月上旬到201312月上旬对乡农业站进行工作评议。特制定如下方案:

一、评议内容

1、贯彻执行宪法、法律、法规及党的方针、政策情况;

2、贯彻执行上级、本级人民代表大会及其监督和办理人大代表议案、建议、批评和意见的情况;

3、依法行政、勤政为民、履行部门职责情况。

二、代表评议工作的方法、步骤

今年的评议工作以会议评议为主,由乡人大主席团根据评议调查组碰头的情况和工作进展情况确定评议的具体日期。

整个评议工作从11月下旬开始到12月上旬结束。其步骤分为四个阶段,即:组织发动阶段、评议调查阶段、会议评议阶段、整改回复阶段。

(一) 组织发动阶段111日—8日)

主要工作:①制定工作方案;②向社会公布代表评议单位名单;③下发评议通知,全面宣传发动。

(二) 评议调查阶段(1111日—29日)

主要工作:①听取被评议单位工作情况汇报;②召开座谈会;③走访调查了解有关重要情况;④查阅相关资料;⑤查看有关现场;⑥撰写评议调查材料。

(三) 会议评议阶段122日—10日)

会议评议:召开部分县乡人大代表会议进行评议,其程序为:①听取单位工作汇报;②听取评议调查组调查情况汇报;③参加会议的人大代表评议发言;④参加评议的人大代表按满意、基本满意、不满意进行无记名投票,并当场宣布投票结果;⑤形成评议意见。

(四) 整改回复阶段12-次年1月)

主要工作:①被评议单位根据评议意见制定整改方案,积极整改;②被评议单位在收到评议意见之日起九十日内向乡人大报送整改情况的报告;③乡人大组织对工作评议单位的整改情况进行审议,按满意、基本满意、不满意进行无记名投票,并当场宣布投票结果。整改不满意的,由乡人大责成其继续整改,并在规定的时间内报告整改情况。

三、评议调查人员分组安排

组成评议调查组,具体安排如下:

1、 王    刘跃飞  刘九平      胡达清

2、 游    胡江波  杨君明  朱建月  胡松友

四、组织领导

评议工作在乡人大的具体组织下进行,相关工作人员和调查组成员要认真组织,认真对待,由王雷负主责,游俊、蒋仁惠具体负责各环节工作的落实。

五、工作要求

1、评议调查组在调查评议工作中必须坚持实事求是、客观公正、认真负责的原则,全面准确地了解被评单位的工作情况。

2、评议调查人员应服从领导和统一安排,集中精力参加评议调查,无特殊情况不得缺席、迟到。

3、被评议单位应高度重视和正确对待人大代表的工作评议,在1114前写好汇报材料,积极配合搞好评议调查。

4、被评议单位要按照交办的整改意见,制定切实可行的整改方案,认真进行整改,并在收到整改意见之日起九十日内向乡人大报送整改情况的报告。

 

 

 

                       柏枝乡人大主席团

                       2013年10月28

Copyright Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像 制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信