柏枝乡2012年人大代表小组活动规划
2012-12-11 9:30:13更新 来源:本站原创 作者:bzrd

为了认真贯彻《中华人民共和国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》(以下简称《代表法》)及湖南省实施《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》办法(以下简称《实施方法》),进一步将“人民选我当代表,我当代表为人民”的争先创优活动引向深入,确保我乡的人大代表小组活动依法有序、务实有效地开展,根据县人大有关精神,结合我乡工作实际,经乡人大主席团会议研究,特制定如下方案。

 一、指导思想

   以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照《代表法》和《实施办法》的要求,围绕社会热点、难点问题,积极开展代表小组等形式多样的代表活动,为促进代我乡物质文明、政治文明和精神文明建设作出贡献。

   二、活动主题

  乡代表小组除积极参加乡人大主席团组织的人大会议、代表评议、视察等活动外,还要单独组织2次以上活动,围绕以下两个主题:

  1、早稻集中育秧情况督查

2、视察招商引资重点工程项目及农村环境卫生整治

三、活动时间

  从4月上旬到8月中旬结束,具体活动时间另行通知。

   四、几点要求

  1、认真组织,落实规划。县代表小组要认真组织开展小组活动,确保全年活动规划的落实,确保代表参与率达80%以上。

  2、活跃形式,确保实效。县代表小组主要围绕当前我乡社会经济发展中的大事建言献策,协助和支持政府推动工作。

  3、根据《代表法》的有关规定,代表参加小组视察活动时,可以向被视察单位提出建议、批评和意见,但不直接处理问题。

 

 

 

 

 

                       柏枝乡人大主席团      

                         201242
Copyright Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像 制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信